Medinfo.ru      -рекламодателям -контакты    -рассылка новостей
МЕДИЦИНСКАЯ  ПОИСКОВАЯ  СИСТЕМА    Medinfo.ru®
Найти:  

Новости 
 Справочное 
Советы специалистов
Народная медицина
 Форум 
 О проекте

Медицина и закон














    Медицина и закон / Здравоохранение РФ


                 ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                   от 10 августа 1998 г. N 917

          О КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ
         ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
                      НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА

   (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.10.99 N 1119)

    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Одобрить   Концепцию  государственной  политики  в  области
здорового   питания  населения  Российской  Федерации на период до
2005 года (прилагается).
    2. Утвердить  прилагаемый  План  мероприятий   первого   этапа
реализации  Концепции государственной политики в области здорового
питания населения Российской Федерации на период до 2005 года.
    3. Федеральным   органам   исполнительной   власти  и  органам
исполнительной власти   субъектов   Российской    Федерации    при
разработке  и  осуществлении  социально  -  экономической политики
учитывать положения Концепции государственной политики  в  области
здорового  питания  населения  Российской  Федерации на период  до
2005 года.

                                        Председатель Правительства
                                              Российской Федерации
                                                        С.КИРИЕНКО






                                                          Одобрена
                                      Постановлением Правительства
                                              Российской Федерации
                                       от 10 августа 1998 г. N 917

                            КОНЦЕПЦИЯ
       ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
      НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА

    Под государственной  политикой  в  области  здорового  питания
понимается комплекс мероприятий, направленных на создание условий,
обеспечивающих   удовлетворение   потребностей   различных   групп
населения в рациональном,  здоровом питании с учетом их  традиций,
привычек и экономического положения, в соответствии с требованиями
медицинской науки.

    1. Характеристика  состояния  в  области   здорового   питания
населения
    Питание является одним  из  важнейших  факторов,  определяющих
здоровье  населения.  Правильное  питание  обеспечивает нормальный
рост и  развитие  детей,  способствует  профилактике  заболеваний,
продлению  жизни  людей,  повышению  работоспособности  и  создает
условия для адекватной адаптации их к окружающей среде.
    Вместе с   тем  в  последнее  десятилетие  состояние  здоровья
населения      характеризуется      негативными       тенденциями.
Продолжительность жизни населения в России значительно меньше, чем
в большинстве развитых стран и странах СНГ.  Увеличение сердечно -
сосудистых  и  онкологических  заболеваний  в определенной степени
связано  с  питанием.  У  большинства  населения  России  выявлены
нарушения  полноценного  питания,  обусловленные как недостаточным
потреблением пищевых веществ, в первую очередь витаминов, макро- и
микроэлементов  (кальция,  йода,  железа,  фтора,  селена  и др.),
полноценных белков, так и нерациональным их соотношением.
    Вследствие нарушения  рационального  питания снижается уровень
грудного   вскармливания,   ухудшаются   показатели   здоровья   и
антропометрические характеристики детей.
    Нарушения полноценного,  рационального  питания  вызваны   как
кризисным   состоянием  производства  продовольственного  сырья  и
пищевых  продуктов,   так   и   резким   снижением   покупательной
способности  большей части населения страны.  Остро стоит проблема
качества пищевых  продуктов  и  продовольственного  сырья.  Весьма
низок   уровень   образования   населения  в  вопросах  здорового,
рационального  питания.  В  стране  нет   единой   государственной
политики в области здорового питания.
    Исходя из   значимости   здоровья   нации   для   развития   и
безопасности страны и важности рационального питания подрастающего
поколения для будущего России,  а также из необходимости  принятия
срочных  мер по повышению уровня самообеспечения страны продуктами
питания определены цели, задачи и этапы реализации государственной
политики в области здорового питания.

    2. Цели, задачи и этапы реализации государственной политики
    Целями государственной политики в  области  здорового  питания
являются сохранение и укрепление здоровья населения,  профилактика
заболеваний, связанных с неправильным питанием детей и взрослых.
    Основной задачей  государственной политики в области здорового
питания  является  создание   экономической,   законодательной   и
материальной базы, обеспечивающей:
    производство в необходимых объемах продовольственного сырья  и
пищевых продуктов;
    доступность пищевых продуктов для всех слоев населения;
    высокое качество и безопасность пищевых продуктов;
    пропаганду среди населения принципов рационального,  здорового
питания;
    постоянный контроль за состоянием питания населения.
    На первом  этапе  реализации  Концепции  (1998  -  1999  годы)
совершенствуется   нормативная   база   в   сфере  производства  и
реализации  пищевых  продуктов,  определяется   уровень   дефицита
пищевых веществ, создаются методические рекомендации по разработке
региональных программ здорового питания.
    В качестве   неотложных   мер    по    реализации    Концепции
осуществляется улучшение структуры питания за счет увеличения доли
продуктов массового потребления с высокой пищевой и  биологической
ценностью, в том числе на 20 - 30 процентов продуктов, обогащенных
витаминами и минеральными веществами,  на 30 - 40 процентов свежих
овощей  и  фруктов,  расширения  применения  биологически активных
добавок.
    Одновременно реализуются    мероприятия    по   приведению   в
соответствие показателей качества и безопасности продовольствия  с
учетом  рекомендаций международных организаций (Всемирная торговая
организация,  Всемирная организация  здравоохранения  и  Всемирная
продовольственная организация).
    На втором  этапе  (2000   -   2002   годы)   будет   увеличено
производство  витаминов,  биологически  активных  добавок к пище и
других  микроэлементов  и   разработана   система   экономического
стимулирования   отечественного   производства  продовольственного
сырья  пищевой  продукции,  витаминов  и  других  микронутриентов.
Субъектами  Российской Федерации реализуются программы преодоления
дефицита основных пищевых веществ и продуктов.
    В научной  сфере  проводятся  фундаментальные,  комплексные  и
междисциплинарные исследования в области науки о питании и смежных
областях, в том числе по уточнению потребностей человека в пищевых
веществах и энергии, защитных свойств пищи, выполняются прикладные
научно - исследовательские и опытно -  конструкторские  работы  по
созданию новейших технологий производства, переработки, хранения и
транспортирования продовольственного сырья и пищевых продуктов.
    На третьем   этапе   (2003   -  2005  годы)  предусматривается
совершенствование  системы  государственного   контроля   качества
сельскохозяйственного  сырья  и  пищевых продуктов на всех стадиях
производства,  формирование  системы  адресной  помощи  малоимущим
слоям  населения,  преодоление  негативных  тенденций  в состоянии
здоровья нации, улучшение структуры потребления пищевых продуктов,
в том числе обогащенных витаминами,  микроэлементами, биологически
активными добавками,  стабилизация и снижение частоты заболеваний,
обусловленных    недостаточным   потреблением   пищевых   веществ,
улучшение  антропометрических  показателей  детей  и   подростков,
снижение  распространенности  анемии среди детей раннего возраста,
женщин детородного возраста и беременных,  преодоление последствий
дефицита фтора и йода.
    В последующий период будет  стабилизироваться  производство  и
потребление   основных   видов   пищевых  продуктов,  витаминов  и
биологически  активных  добавок  на  основе  укрепления  экономики
страны,  повышения  покупательной  способности  и культуры питания
населения,  создания новых, научно обоснованных рецептур продуктов
для различных социальных и возрастных групп населения.

    3. Основные   принципы   государственной  политики  в  области
здорового питания
    Государственная политика в области здорового питания населения
основывается на следующих принципах:
    а) здоровье человека - важнейший приоритет государства;
    б) пищевые  продукты  не  должны  причинять   ущерб   здоровью
человека;
    в) питание  должно  не  только  удовлетворять  физиологические
потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и
выполнять профилактические и лечебные задачи;
    г) рациональное  питание  детей,  как и состояние их здоровья,
должны быть предметом особого внимания государства;
    д) питание  должно способствовать защите организма человека от
неблагоприятных условий окружающей среды.
    Государственная политика в области здорового питания населения
строится на основе постоянного наблюдения за состоянием питания  и
здоровья   и   прогнозов   развития  науки  и  техники  в  области
производства  сельскохозяйственного  сырья,   пищевых   продуктов.
Фундаментальные  и  прикладные  научные  исследования  развиваются
опережающими  темпами  в  наиболее   перспективных   направлениях,
расширяют познания человека о его потребностях в пищевых веществах
и энергии,  о свойствах сырья и продуктов, создают технологическую
основу для совершенствования процессов производства продовольствия
и являются важнейшим фактором государственной политики.

    4. Основные направления  государственной  политики  в  области
здорового питания
    Определены следующие направления  государственной  политики  в
области здорового питания населения:
    1) в области формирования нормативной  базы  предусматривается
совершенствование этой базы,  регулирующей производство, хранение,
транспортирование,  сбыт,  реализацию,  качество  и   безопасность
продовольственного   сырья   и   пищевых   продуктов,   повышающей
заинтересованность отечественных предприятий в увеличении  объемов
производства и повышении качества продовольствия;
    2) в области производства продовольственного сырья  необходимо
осуществить меры по:
    развитию интегральных  систем  ведения  земледелия,   созданию
высокопродуктивных  и экологически сбалансированных агроэкосистем,
обеспечивающих      значительное       повышение       урожайности
сельскохозяйственных культур и продуктивности животных;
    проведению исследований  в области трансгенных форм растений и
животных и созданию на их основе новых сортов и гибридов,  пород и
линий  с  высокой  устойчивостью  к  экстремальным условиям среды,
обеспечивающих стабильное  производство  качественного  сырья  для
нужд человека;
    разработке нового   поколения   диагностических   и   лечебных
препаратов    для    борьбы    с    распространенными    болезнями
сельскохозяйственных   животных,   в   том   числе   и   вирусного
происхождения;
    разработке новых  технологий   и   технических   средств   для
увеличения     производства     сбалансированных     кормов    для
животноводства;
    выделению экологически  чистых  зон,  обеспечивающих  сырьем в
первую  очередь  предприятия  по  производству   детских   пищевых
продуктов;
    совершенствованию экономического механизма природопользования,
направленного  на  экологическое  оздоровление  природной  среды и
сельскохозяйственных угодий;
    3) в области производства пищевых продуктов предусматривается:
    а) совершенствование биотехнологических процессов  переработки
сельскохозяйственного сырья, включая:
    получение новых видов пищевых продуктов общего и  специального
назначения  с  использованием ферментных препаратов и биологически
активных веществ;
    использование побочного   сырья   пищевой  и  перерабатывающей
промышленности для производства полноценных  продуктов  питания  и
высококачественных кормов для животноводства;
    б) создание технологий производства качественно новых  пищевых
продуктов   с   направленным   изменением   химического   состава,
соответствующим потребностям организма человека, в том числе:
    продуктов питания    массового   потребления   для   различных
возрастных групп населения;
    продуктов лечебно   -   профилактического    назначения    для
предупреждения различных заболеваний и укрепления защитных функций
организма, снижения риска воздействия вредных веществ, в том числе
для  населения,  проживающего в зонах экологически неблагополучных
по различным видам загрязнений;
    продуктов питания  для  военнослужащих  и   групп   населения,
находящихся в экстремальных условиях;
    в) создание отечественного производства витаминов, минеральных
веществ,  микроэлементов  и  других  пищевых  веществ  в  объемах,
достаточных для полного обеспечения населения,  в частности  путем
обогащения ими пищевых продуктов массового потребления;
    г) организация крупнотоннажного производства пищевого белка  и
белковых   препаратов,   предназначенных  для  обогащения  пищевых
продуктов;
    д) совершенствование  систем  хранения  продовольствия на всем
пути продвижения сырья и готовой продукции от поля  или  фермы  до
потребителя,  обеспечивающих сохранение качества и снижение потерь
полезной продукции;
    4) в  области профилактики алиментарно - зависимых состояний и
заболеваний  требуется   разработка   и   реализация   комплексных
программ, обеспечивающих:
    ликвидацию существующего    дефицита   витаминов,   макро-   и
микроэлементов (железа,  кальция,  йода,  фтора,  селена и др.)  в
первую очередь в экологически неблагополучных регионах;
    профилактику распространенных    неинфекционных    заболеваний
(гипертонической болезни, нарушения обмена веществ, онкологических
заболеваний и др.);
    повышение уровня образования специалистов в  области  науки  о
питании,  а также населения в вопросах здорового питания с широким
привлечением средств массовой информации;
    расширение производства биологически активных добавок к пище;
    5) в области  обеспечения  безопасности  пищевых  продуктов  и
продовольственного сырья намечается:
    максимальное сохранение   пищевой    ценности    и    качества
производимых продуктов за счет применения современных технологий и
оборудования,  исключающих возможности бактериального, химического
и физического загрязнения;
    совершенствование нормативно     -      методической      базы
государственного  надзора  за  качеством  и  безопасностью пищевых
продуктов и продовольственного  сырья  с  целью  контроля  условий
производства,  закупки,  поставки,  транспортирования,  хранения и
реализации продукции;
    осуществление наблюдения за объектами окружающей среды (почва,
вода, воздух);
    создание современной  инструментальной  и  аналитической  базы
контроля   качества  и  безопасности  продовольственного  сырья  и
пищевых продуктов;
    6) в   области  формирования  у  населения  навыков  здорового
питания предусматриваются меры по:
    ликвидации информационного   дефицита   в   вопросах  культуры
питания  и  разработке   программ   обучения   для   специалистов,
работающих в области медицины, образования, общественного питания,
производства и переработки пищевых продуктов;
    созданию образовательных программ для населения;
    внедрению современных компьютерных систем  сбора,  хранения  и
обмена информацией, включая использование глобальных сетей;
    созданию информационно - издательских программ;
    7) в   области   рационализации  детского  питания  намечается
решение следующих задач:
    разработка и   реализация   комплексной   программы  поддержки
грудного вскармливания;
    обеспечение детей    раннего    возраста   специализированными
продуктами;
    обеспечение больных   детей   специализированными   продуктами
лечебного питания;
    организация в  установленном  порядке горячего питания детей в
учреждениях общего образования;
    8) в области разработки медицинских аспектов здорового питания
необходимо предусмотреть следующие меры:
    осуществление постоянного  наблюдения  за  состоянием питания,
пищевым  статусом,  распространенностью  алиментарно  -  зависимых
заболеваний  и  состоянием  здоровья  различных  групп населения в
регионах Российской Федерации;
    уточнение потребностей  различных возрастных групп населения в
пищевых веществах и энергии,  разработка на их основе рекомендаций
по питанию;
    подготовка кадров в  различных  областях  науки  о  питании  в
учебных заведениях медицинского и пищевого профиля;
    9) в области обеспечения  доступности  пищевых  продуктов  для
малоимущих   слоев   населения  важно  создать  систему  выявления
нуждающихся в адресной помощи и разработать  различные  виды  этой
помощи,   в   том   числе  продуктами,  обогащенными  незаменимыми
факторами и биологически активными добавками,  а также механизм  и
методические подходы ее реализации.

    5. Механизм  реализации  государственной  политики  в  области
здорового питания
    Основными элементами  механизма   реализации   государственной
политики в области здорового питания населения являются следующие:
    государственный контроль  за  качеством  сельскохозяйственного
сырья    и    готовой    продукции    на   стадиях   производства,
транспортирования,   хранения   и   сбыта   в    соответствии    с
законодательством Российской Федерации;
    выбор и  оценка  приоритетных  направлений  развития  науки  и
техники   в   сфере  производства  и  потребления  продовольствия,
формирование  федеральных  и  региональных   целевых,   научно   -
технических   и   других   программ,  предусматривающих  научно  -
технические и технологические решения  по  приоритетным  проблемам
питания,  разработку  принципиально  новых  техники  и технологий,
способных коренным образом повлиять  на  структурные  изменения  в
сфере производства продовольствия, витаминов и пищевых добавок;
    опережающее развитие    фундаментальных     исследований     в
перспективных     направлениях    производства    и    потребления
продовольствия;
    проведение постоянной  пропаганды  принципов здорового питания
на основе современных требований медицинской науки;
    совершенствование государственной   системы  стандартизации  и
сертификации продовольственного сырья,  пищевых продуктов, добавок
и   производств,  приведение  ее  в  соответствие  с  требованиями
международной практики;
    создание системы  анализа  и оценки информации о достижениях и
тенденциях развития отечественной и зарубежной науки и  техники  в
области  здорового  питания  и  производства  качественных пищевых
продуктов и  добавок,   подготовки   прогнозно   -   аналитических
материалов,   используемых   для   формирования   и   эффективного
проведения государственной политики;
    развитие системы   подготовки  и  переподготовки  кадров  всех
уровней  в  области  сельскохозяйственного  производства,  пищевых
технологий и гигиены питания.






                                                         Утвержден
                                      Постановлением Правительства
                                              Российской Федерации
                                       от 10 августа 1998 г. N 917

                               ПЛАН
          МЕРОПРИЯТИЙ ПЕРВОГО ЭТАПА РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ
       ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
      НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2005 ГОДА

   (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.10.1999 N 1119)

+---+--------------+--------------+----------+-------------------+
| N | Мероприятия  | Наименование |   Срок   |   Ответственные   |
|п/п|              |  документов  |исполнения|    исполнители    |
+---+--------------+--------------+----------+-------------------+
|1. |Определение на|доклад в Пра- |I квартал |Минздрав России,   |
|   |основе соци-  |вительство    |1999 г.   |Минсельхозпрод     |
|   |ально - гиги- |Российской Фе-|          |России,            |
|   |енического мо-|дерации об    |          |Минэкономики       |
|   |ниторинга здо-|уровне дефици-|          |России,            |
|   |ровья и пита- |та пищевых ве-|          |Минобразование     |
|   |ния населения |ществ и эконо-|          |России,            |
|   |Российской Фе-|мическом обос-|          |Госкомстат России, |
|   |дерации уровня|новании мер по|          |другие заинтересо- |
|   |дефицита пище-|его преодоле- |          |ванные федеральные |
|   |вых веществ и |нию           |          |органы исполнитель-|
|   |экономическое |              |          |ной власти,        |
|   |обоснование   |              |          |органы исполнитель-|
|   |мер по его    |              |          |ной власти субъек- |
|   |преодолению   |              |          |тов Российской     |
|   |              |              |          |Федерации          |
|   |              |              |          |                   |
|2. |Разработка    |проект Поста- |II квартал|Минэкономики       |
|   |системы эконо-|новления Пра- |1999 г.   |России,            |
|   |мического сти-|вительства    |          |Минфин России,     |
|   |мулирования   |Российской Фе-|          |Минздрав России,   |
|   |отечественных |дерации о ме- |          |другие заинтересо- |
|   |производителей|рах по эконо- |          |ванные федеральные |
|   |витаминов и   |мическому сти-|          |органы             |
|   |других микро- |мулированию   |          |исполнительной     |
|   |нутриентов    |отечественных |          |власти             |
|   |              |производителей|          |                   |
|   |              |витаминов и   |          |                   |
|   |              |других микро- |          |                   |
|   |              |нутриентов    |          |                   |
|   |              |              |          |                   |
|3. |Разработка    |проект Поста- |III квар- |Миннауки России,   |
|   |приоритетных  |новления Пра- |тал       |Минэкономики       |
|   |направлений   |вительства    |1999 г.   |России,            |
|   |развития науки|Российской Фе-|          |Минздрав России,   |
|   |и техники в   |дерации о при-|          |Минсельхозпрод     |
|   |сфере произ-  |оритетных нап-|          |России,            |
|   |водства сель- |равлениях раз-|          |Минобразование     |
|   |скохозяйствен-|вития науки и |          |России,            |
|   |ного сырья и  |техники в сфе-|          |другие заинтересо- |
|   |пищевых про-  |ре производс- |          |ванные федеральные |
|   |дуктов на пе- |тва сельскохо-|          |органы исполнитель-|
|   |риод до       |зяйственного  |          |ной власти,        |
|   |2005 года     |сырья и пище- |          |Российская академия|
|   |              |вых продуктов |          |медицинских наук,  |
|   |              |до 2005 года  |          |Российская академия|
|   |              |              |          |сельскохозяйствен- |
|   |              |              |          |ных наук           |
|   |              |              |          |                   |
|4. |Совершенство- |проекты Зако- |III квар- |Минсельхозпрод     |
|   |вание законо- |нов Российской|тал       |России,            |
|   |дательной базы|Федерации:    |1999 г.   |Минздрав России,   |
|   |в сфере произ-|"Об этикетиро-|IV квартал|другие заинтересо- |
|   |водства и реа-|вании пищевых |1999 г.   |ванные федеральные |
|   |лизации пище- |продуктов";   |          |органы исполнитель-|
|   |вых продуктов,|"Об обогащении|          |ной власти         |
|   |направленное  |пищевых про-  |          |                   |
|   |на обеспечение|дуктов незаме-|          |                   |
|   |их качества и |нимыми пищевы-|          |                   |
|   |безопасности  |ми веществами"|          |                   |
|   |              |              |          |                   |
|5. |Разработка    |региональные  |IV квартал|органы исполнитель-|
|   |субъектами    |программы здо-|1999 г.   |ной власти субъек- |
|   |Российской Фе-|рового питания|          |тов Российской Фе- |
|   |дерации регио-|              |          |дерации,           |
|   |нальных прог- |              |          |Минздрав России,   |
|   |рамм по реали-|              |          |заинтересованные   |
|   |зации Концеп- |              |          |федеральные органы |
|   |ции государ-  |              |          |исполнительной     |
|   |ственной поли-|              |          |власти             |
|   |тики в области|              |          |                   |
|   |здорового пи- |              |          |                   |
|   |тания населе- |              |          |                   |
|   |ния Российской|              |          |                   |
|   |Федерации на  |              |          |                   |
|   |период до     |              |          |                   |
|   |2005 года     |              |          |                   |
|   |              |              |          |                   |
|6. |Организация и |решение Прави-|IV квартал|Минздрав России,   |
|   |обеспечение   |тельства Рос- |1998 г.   |Миннауки России,   |
|   |деятельности  |сийской Феде- |          |Минсельхозпрод     |
|   |органов испол-|рации о возло-|          |России,            |
|   |нительной     |жении вопросов|          |другие заинтересо- |
|   |власти в об-  |координации в |          |ванные федеральные |
|   |ласти здорово-|области здоро-|          |органы исполнитель-|
|   |го питания на-|вого питания  |          |ной власти         |
|   |селения Рос-  |населения на  |          |                   |
|   |сийской Феде- |Межведомствен-|          |                   |
|   |рации         |ную комиссию  |          |                   |
|   |              |по охране здо-|          |                   |
|   |              |ровья граждан |          |                   |
|   |              |              |          |                   |
|7. |Организация   |нормативные   |I квартал |Минздрав России,   |
|   |наблюдения за |правовые акты |2000 г.   |Российская академия|
|   |содержанием   |по осуществле-|          |медицинских наук   |
|   |йода и других |нию мониторин-|          |                   |
|   |микронутриен- |га и оценке   |          |                   |
|   |тов в пищевых |состояния здо-|          |                   |
|   |продуктах и   |ровья различ- |          |                   |
|   |биосредах че- |ных групп на- |          |                   |
|   |ловека и оцен-|селения       |          |                   |
|   |ка их влияния |              |          |                   |
|   |на состояние  |              |          |                   |
|   |здоровья раз- |              |          |                   |
|   |личных групп  |              |          |                   |
|   |населения     |              |          |                   |
|(п. 7   введен  Постановлением  Правительства РФ  от  05.10.1999|
|N 1119)                                                         |
|   |              |              |          |                   |
|8. |Разработка и  |форма феде-   |I квартал |Минздрав России,   |
|   |утверждение   |рального госу-|2000 г.   |Российское стати-  |
|   |формы феде-   |дарственного  |          |стическое агентство|
|   |рального госу-|статистичес-  |          |                   |
|   |дарственного  |кого наблюде- |          |                   |
|   |статистическо-|ния           |          |                   |
|   |го наблюдения |              |          |                   |
|   |за заболевае- |              |          |                   |
|   |мостью, свя-  |              |          |                   |
|   |занной с дефи-|              |          |                   |
|   |цитом йода и  |              |          |                   |
|   |других микро- |              |          |                   |
|   |нутриентов    |              |          |                   |
|(п. 8   введен  Постановлением  Правительства РФ  от  05.10.1999|
|N 1119)                                                         |
|   |              |              |          |                   |
|9. |Разработка и  |государствен- |I квартал |Госстандарт России,|
|   |утверждение   |ные стандарты |2000 г.   |Минздрав России    |
|   |государствен- |на поваренную |          |                   |
|   |ных стандартов|пищевую соль  |          |                   |
|   |на поваренную |              |          |                   |
|   |пищевую соль и|              |          |                   |
|   |на методы ее  |              |          |                   |
|   |испытания     |              |          |                   |
|(п. 9   введен  Постановлением  Правительства РФ  от  05.10.1999|
|N 1119)                                                         |
+----------------------------------------------------------------+





 Калейдоскоп

























Медтехника


Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"